Seminarbäuerin Petra Eder begeisterte mit ihrem selbst ausgearbeiteten Kochkurs zum Thema "Kochen mit Getreide und Pseudozerealien" ihre Kursteilnehmerinnen.
In Zweier-Teams wurden die verschiedensten Rezepte in der Kursküche der BBK Krems ausprobiert und anschließend gemeinsam verkostet.
Als Vorspeise gab es eine Variation aus:
- Hirsemuffin
- Pikanter Quinoastrudel
- Kräuter-Zwiebel Fladenbrot
- 3 verschiedene Aufstriche mit Getreide
Als Hauptspeise wurde serviert:
- Emmerrisotto mit Pilzen
- Buchweizennockerl auf Schwammerlragout
- Hühnerbrustfilet unter der Grünkornhaube mit Kurkuma-Sauce
- Welsfilet im Backteig mit Röstgemüse und Kartoffelstroh
Zur süßen Abrundung wurde eine süße Polentacreme mit Beeren serviert.
Vielen Dank für den schönen Kursnachmittag!