Frühstück mit Sinn
Die Bäuerinnen aus dem Bezirk Tullnerfeld legten den Fokus auf regionale und saisonale Produkte. So zeigten bäuerliche Betriebe, dass frühstücken mit Schmankerl aus der Region sehr gut möglich ist. Aus dem ganzen Tullnerfeld trafen sich Frauen zum Genießen mit Sinn und allen Sinnen im Pfarrsaal in Langenrohr. Aufgetischt wurden frisches Brot und Gebäck, pikante Aufstriche, milde und würzige Käsesorten, herzhafte Fleischspezialitäten vom Schwein und Rind, Gemüsesticks, Obst der Saison wie Zwetschken, Äpfel und Weintrauben, gekochte Eier und frisch zubereitete Spiegeleier oder Eierspeise, süße Fruchtaufstriche und köstliche Mehlspeisen. Milch, Tee, Kaffee, Obstsäfte und auch ein Glaserl Frizzante vom Wagram in angenehmer Gesellschaft verzauberten diesen Vormittag zum reinen Genusserlebnis.
Ganzheitliche Körperpflege und nachhaltiger Lifestyle stehen im Mittelpunkt bei Rita Davidson. Viel Wissen im Zusammenspiel von Haut und Wirkstoffe der Lebensmittel vermittelte sie in ihrem sehr anschaulich gestalteten Vortrag. Jeder kann selbst Kosmetik aus Lebensmittel herstellen. Gezeigt wird, wie schnell man Peelings, Masken und Tonic herstellen und in die tägliche Pflegeroutine übernehmen kann. So entstehen Pflegeprodukte ohne Verpackung, Mikroplastik und schädliche chemische Verbindungen. Was wir essen, ist auch Nahrung für unsere Haut!
Die Bezirksbäuerin Eva Hagl-Lechner bedankte sich bei allen Betrieben für ihre Unterstützung und wies auf die Vielfalt und Qualität der Produkte hin, die in unserer Region mit viel Sorgfalt und Liebe hergestellt werden. Einzig und allein gesunde Lebensmittel tun Körper und Seele gut!