Igel, Körner und eine gute Jause!
Jedem seinen selbstgemachten "Igel"
So wie Nico und Vici durften alle Kinder einen kleinen Igel zum Verspeisen gestalten. Aus selbstgemachten Teig formten die Kinder eine Kugel mit spitz zulaufender Nase, danach konnten sie diese nach Lust und Laune mit Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Haferflocken, etc. bestreuen, um ihr dann mit einer Schere noch ein Stachelkleid zu verpassen.
Als die Igel im Backrohr ihre wahre Gestalt annahmen, erzählte ihnen Anita, welche Arbeitsschritte nötig sind, um Getreide zu kultivieren. Dabei konnten die Kinder ihr Wissen diverser Arbeitsschritte und vor allem der benötigten Maschinen einbringen. Im Anschluss erarbeiteten die Kinder noch die unterschiedlichen Getreidearten anhand ihrer Ähren- und Körnerform.
Der Abschluss bildetet wie jedes Jahr eine gemütliche und ausgiebige Jause.
Als die Igel im Backrohr ihre wahre Gestalt annahmen, erzählte ihnen Anita, welche Arbeitsschritte nötig sind, um Getreide zu kultivieren. Dabei konnten die Kinder ihr Wissen diverser Arbeitsschritte und vor allem der benötigten Maschinen einbringen. Im Anschluss erarbeiteten die Kinder noch die unterschiedlichen Getreidearten anhand ihrer Ähren- und Körnerform.
Der Abschluss bildetet wie jedes Jahr eine gemütliche und ausgiebige Jause.