Langweilige Küche sieht anders aus!
Das aktuelle Kursprogramm des Gebietes Dobersberg hatte es in sich, neben traditionellen bewerten Angeboten rund um das Thema Kochen, Gesundheit, Kreativität und Persönlichkeitsbildung gab es auch einige neue, innovative Angebote, wie den Tofu-Kochkurs.
Der Kurs startet mit einem kurzen Vortrag zur Person, Produktion, Inhaltsstoffen und Verarbeitungsmöglichkeiten des innovativen Lebensmittels. Danach ging es weiter in die Küche und es wurden 9 Gerichte zubereitet. Allesamt waren wenig aufwendig und mit zurzeit regionalen saisonalen Produkten zubereitbar. Immer wieder brachte die Referentin ihr enormes Fachwissen ein und betonte, wie wichtig eine vielfältige, ausgewogenen Ernährung sei. Weiters lege sie großen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Dies spiegelte sich auch in den zu verarbeiteten Produkten wieder die (bis auf einige wenige Gewürze) in der Umgebung produziert worden sind oder bei lokalen Unternehmen zu erwerben sind.
„Man merkt gleich wie viel Motivation, Enthusiasmus und Liebe Isabel beim Thema regionale und innovative Lebensmittel mitbringt. Weiters war der Kurs etwas Neues. Tofu gibt es natürlich schon lange, doch hatte ich immer das Vorurteil, dass er langweilig schmeckt. Isabels Tofu ist alles andere als langweilig. Er schmeckt sehr gut und mit ihren Rezepten dazu kommt er bei mir nun bestimmt öfter auf den Tisch.“ So eine Teilnehmerin.
Am 17.03 fand noch ein zweiter Kurs statt. Aufgrund der hohen Nachfrage wird es bestimmt Überlegungen zu weiteren Kurs für die nächste Kurssaison geben.
Der Kurs startet mit einem kurzen Vortrag zur Person, Produktion, Inhaltsstoffen und Verarbeitungsmöglichkeiten des innovativen Lebensmittels. Danach ging es weiter in die Küche und es wurden 9 Gerichte zubereitet. Allesamt waren wenig aufwendig und mit zurzeit regionalen saisonalen Produkten zubereitbar. Immer wieder brachte die Referentin ihr enormes Fachwissen ein und betonte, wie wichtig eine vielfältige, ausgewogenen Ernährung sei. Weiters lege sie großen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Dies spiegelte sich auch in den zu verarbeiteten Produkten wieder die (bis auf einige wenige Gewürze) in der Umgebung produziert worden sind oder bei lokalen Unternehmen zu erwerben sind.
„Man merkt gleich wie viel Motivation, Enthusiasmus und Liebe Isabel beim Thema regionale und innovative Lebensmittel mitbringt. Weiters war der Kurs etwas Neues. Tofu gibt es natürlich schon lange, doch hatte ich immer das Vorurteil, dass er langweilig schmeckt. Isabels Tofu ist alles andere als langweilig. Er schmeckt sehr gut und mit ihren Rezepten dazu kommt er bei mir nun bestimmt öfter auf den Tisch.“ So eine Teilnehmerin.
Am 17.03 fand noch ein zweiter Kurs statt. Aufgrund der hohen Nachfrage wird es bestimmt Überlegungen zu weiteren Kurs für die nächste Kurssaison geben.