Heiß ging es her in dieser Woche in der BBK Gloggnitz bei den Kochworkshops Komm und Koch mit der Bäuerin bei Strudelfreuden am Montag Abend und bei Lust auf Wild Hase und Reh am Freitag Abend hatten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Seminar Bäuerin Maria Tomek und Andrea Igel viel Freude beim Kochen Braten und Backen. Es wurden 10 verschiedenen Strudel gebacken von Süß bis pikant ließen sich die Teilnehmer die Tollen Strudel schmecken. Mit verschiedenen gezogenen Strudelteig, Dinkel-Topfen-Teig oder Germteig wurden Bäuerinnen Strudel, gekochter Grießstrudel auf roten Rübencarpaccio,süßer Kürbis Strudel oder der Weintrauben Sauerrahm Strudel mit viel Freude und regionalen Zutaten zubereitet und verkostet es schmeckte jeden herrlich. Am Freitag bei Lust auf Wild Hase und Reh gab es ein besonderes Menü. Gestartet wurde mit einer gebundenen Rehsuppe mit Brezenknöderl, Herbstlicher Gemüse Salat mit saftigen Wild Schinken und Wild Pastete auf Bauernbrot. Und beim gefüllten Rehschnitzel mit Maroni und Porreesauce und einen tollen Kürbis Ragout mit Pilzknöderl freute man sich noch auf das niedrig Temperatur gegarte Rehfilet mit Wildjus bei gefüllten Kohlrouladen mit gebackenen Kürbisknöderl blieb keiner hungrig. Ein Maroni Tiramisu mit Apfelzimtlikör im Glas mit karamellisierten Äpfeln machte den krönenden Abschluss des wunderbaren Menüs. Wir freuen uns auf viele weitere Teilnehmer bei unseren nächsten Kursen in unseren Kursküchen des Bezirks Neunkirchen. Einfach anmelden im Punkt Veranstaltungen und Termine .