Erntefrisch ins Glas - Gemüseverarbeitung in Theorie und Praxis
Haltbare Gemüseprodukte sind eine wertvolle Erweiterung der Produktpalette und auch Ernteüberschüsse oder unförmiges Gemüse lassen sich zu schmackhaften Produkten verarbeiten. Den Teilnehmenden werden wissenswerte Grundlagen rund um das Thema Haltbarmachungsmethoden von Gemüse in Theorie und Praxis nähergebracht. Im Kurs werden verschiedene Produkte hergestellt und Besonderheiten der einzelnen Haltbarmachungsmethoden im Hinblick auf Qualität und Hygiene besprochen. Die richtige Kennzeichnung und Lagerung vervollständigen den Kursinhalt.
Kursdauer: | 6 Einheiten |
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Zielgruppe: | Interessierte Bäuerinnen und Frauen, die grundlegende Kenntnisse zur Verarbeitung von Gemüse erlernen möchten. |
Anzahl: | mind. 7 Personen, max. 12 Personen |
Kursbeitrag: | € 26,00 Teilnahmebeitrag |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |