"Wildkräuter ab ins Glas" - von Kräutersalz über Sirup bis zu Chutney
Wildkräuter – ab ins Glas!
Von Kräutersalz über Sirup bis zu Chutney
Wildkräuter sind Schätze entlang des Weges – und wir machen sie haltbar! In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie heimische Wildkräuter kennen und mit einfachen Methoden zu konservieren und so noch etwas länger genießen können.
Ob als würziges Kräutersalz, kräuterlichen Sirup, fruchtiges Chutney, aromatisches Öl oder spannendes Pesto – gemeinsam stellen wir vielfältige Köstlichkeiten her und sprechen über die Wildkräuter und die Grundlagen des Haltbarmachens-
Was Sie erwartet:
• Verarbeitung frischer Wildkräuter
• Herstellung verschiedener haltbarer Produkte
• Tipps zur richtigen Lagerung und Verwendung
• Rezepte zum Mitnehmen
• Einblick in die Wirkweise ausgewählter Pflanzen
Materialkosten für Gläser, Flaschen und Lebensmittel (EUR 20,--) sind vor Ort zu bezahlen.
Kursdauer: | 3 Einheiten |
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Zielgruppe: | Alle, die gerne Wildpflanzen kennenlernen und genießen möchten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. |
Anzahl: | mind. 10 Personen, max. 14 Personen |
Kursbeitrag: | € 38,00 Teilnahmebeitrag |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |