Landwirtschaft zum Anfassen – Bäuerinnen zu Besuch in der Volksschule Aigen
An verschiedenen Stationen konnten die Kinder erleben, wie vielfältig unsere heimische Landwirtschaft ist: Sie lernten, wie aus Getreide Brot entsteht, wie Milch verarbeitet wird und wie aus einem kleinen Samenkorn eine Karotte wächst. Mit allen Sinnen wurde gefühlt, gerochen, geschmeckt und ausprobiert – ganz nach dem Motto „Landwirtschaft zum Anfassen“.
Zum Abschluss durfte natürlich auch eine gemeinsame Jause nicht fehlen: Mit frischem Brot, Butter und köstlichen Produkten aus der Region schmeckte das Gelernte gleich doppelt so gut.
Die Begeisterung der Kinder war groß – und das Ziel klar: Wissen, das man selbst erleben darf, bleibt im Gedächtnis. Denn: Erlebtes ist Erlerntes – und das bleibt.
Zum Abschluss durfte natürlich auch eine gemeinsame Jause nicht fehlen: Mit frischem Brot, Butter und köstlichen Produkten aus der Region schmeckte das Gelernte gleich doppelt so gut.
Die Begeisterung der Kinder war groß – und das Ziel klar: Wissen, das man selbst erleben darf, bleibt im Gedächtnis. Denn: Erlebtes ist Erlerntes – und das bleibt.

















