Ein besonderer Herbsttag stand ganz im Zeichen des Kürbisses. Wir Bäuerinnen besuchten die 1. und 2. Klasse der Volkschule und gestalteten gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern einen abwechslungsreichen Vormittag rund um die vielfältige Superfrucht. Mit viel Begeisterung erfuhren die 30 Kinder zunächst Interessantes über den Anbau und die Verwendung der runden Frucht. Danach wurde gemeinsam geschält, geschnippelt und gerührt, dabei entstand eine köstliche Kürbissuppe mit Kernöl, die allen wunderbar schmeckte. Auch von Ofenkürbis mit Joghurt - Kräuterdipp blieb nichts übrig. Kreativität durfte natürlich auch nicht fehlen: Beim Kürbis Bemalen verwandelten die Kinder einfache Kürbisse in kleine Kunstwerke und die selbstgemachten Kürbiskern Schokolade sorgte zum Abschluss für ein tolles Geschmackserlebnis. Die Kinder konnten nicht nur genießen, sondern auch viel über regionale Lebensmittel und gesunde Ernährung lernen.