Aktuelle Ergebnisse(18 Treffer)
-
05Jun
> Detail Bäuerinnenexkursion DB Gebiet Kirchberg/Wagram
> DetailAbfahrt ca. 6.45 Uhr – die genaue Einstiegsstelle wird nach den Anmeldungen bekannt gegeben und für jeden Bus individuell ausgewählt.
Merkliste
Bauernhoffrühstück, Straussenhof Halmer, Oberndorf an der Melkanschließend Führung durch den Bauernhof, diese umfasst Fütterung der Strauße sowie theoretischen Teil z... -
17Jun
> Detail Chalklettering DB Bezirk StP
> DetailWas erwartet dich im Workshop?
Merkliste
? Einführung in die Basics des Chalklettering
? Praktische Übungen & kreative Ideen
? Der Fokus liegt auf der Gestaltung von Tafeln, Speisekarten, Preisschildern und was sonst noch von den Teilnehmern gewünscht wird
? Bücher & Materialien werden bereitgestellt
? U... -
25Jun
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben!
Saison is!
> DetailAn ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte.
8 WEITERE TERMINE Merkliste
Kulinarisch frische Akzente setzen: Marmelade und Sirup, Topfenknödel, Likör und Wachauer Marillenstrudel werden ... -
31Aug
> Detail Die Bäuerinnen NÖ beim NÖ Frauenlauf 2025
Werde jetzt Teil unseres Teams!
> DetailDie Bäuerinnen NÖ laden auch heuer wieder recht herzlich ein, in der Gruppe der Bäuerinnen NÖ mitzulaufen beim NÖ Frauenlauf 2025.
Merkliste
Eckdaten zum Frauenlauf 2025
Termin: Sonntag, 31. August 2025
Ort: Sportzentrum NÖ beim Ratzersdorfer See, 3100 St. Pölten
Start: 9:15 Uhr
Die Teilnahme ist für Mitgli... -
08Nov
> Detail Zwirnknöpfe - modische Hingucker - selbst gemacht! - TU
> DetailWir erlenen das Herstellen von bunten Zwirnknöpfen, verschiedene Techniken und Muster für Halsketten, Armbänder, ...
Merkliste -
14Nov
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh
Saison is!
> DetailNicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
1 WEITERER TERMIN Merkliste
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen, Soßen und Salate die Reh- und Hasengerichte umschmeicheln verraten wir im Kurs. Auf zum kuli... -
18Nov
> Detail Zertifikatslehrgang ZAMm
Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum
> DetailDu möchtest dich im ländlichen Raum engagieren, mitreden, mitgestalten und sichtbar machen, was Frauen für die Gesellschaft leisten? Dann ist der ZAMm-Zertifikatslehrgang genau das Richtige für dich!
Merkliste
In den fünf zweitägigen Modulen werden spannende Inhalte zu den Themen Persönliche Kompetenzen, Agr... -
29Nov
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co
Backzeit is!
> DetailErleben Sie das Vergnügen des Selberbackens in der Vorweihnachtszeit! Unter der fachkundigen Anleitung unserer erfahrenen Brotbotschafterinnen entdecken Sie die köstliche Welt von Kletzenbrot, Früchtebrot und einer Vielzahl an Stollenvariationen. Dieser Backkurs hält für jeden Geschmack etwas Besond...
Merkliste -
28Oct
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Bäuerliche Knödelküche!
So einfach is!
> DetailWie kommt der schmelzende „Gummi“ in den Erdäpfelknödel,
2 WEITERE TERMINE Merkliste
ohne im entferntesten wie solcher zu schmecken? Wie der
Flaum in den Germknödel? Und mittels welcher Feinheiten wird
Ihnen künftig jeder Knödel zu einer „runden Sache“ geraten? Ob
als Suppeneinlage, Beilage, Nach- oder auch Hauptspeise: Ihr
ne... -
03Feb
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle
So einfach is!
> DetailVom Germteig über den Erdäpfelteig bis zum hauchzarten Blätterteig: Ein selbst gemachter Strudelteig ist eine Kunst, aber keine Hexerei. Und immer eine Gaumenfreude am Esstisch! Im Strudelseminar zeigt Ihnen die Seminarbäuerin, wie Sie Teige kneten, rollen – und auf vielfältige Weise füllen: als pik...
3 WEITERE TERMINE Merkliste