Aktuelle Ergebnisse(19 Treffer)
-
03Apr
> Detail Vorstandssitzung Die Bäuerinnen Niederösterreich
> DetailTagesordnung:
Merkliste
Ab 08:45 Uhr: Eintreffen
1. Begrüßung und Einleitung
Landesbäuerin LKR Irene Neumann-Hartberger
2. Genehmigung des letzten Protokolls
3. Update zu aktuellen sozialrechtlichen Themen
Mag. Anna Maria Hirsch
4. Komm & koch mit der Bäuerin 2024/25 und aktuelle Themen seitens Agrark... -
03Apr
> Detail Cookinar-Zeit is: Allerlei vom OsterEi
Komm & Koch mit der Bäuerin
> DetailJedes Jahr wieder: Vom Osterfest bleiben schöne Erinnerungen. Und viele hart-gekochte Eier. Wie lassen sich diese in der Küche sinnvoll und schmackhaft verwenden? Nach diesem Cookinar werden Sie übergehen mit Ideen: Eier gefüllt oder als Aufstrich, pikant in Senfsoße oder als „falscher Hase“, der ge...
Merkliste -
08Apr
> Detail Webinar: Aus dem Hamsterrad ans Steuerrad
Gestalte deine Lebensqualität!
> Detail„Wenn die Arbeit da ist, muss sie getan werden...“
Merkliste
Wer kennt das nicht aus der Landwirtschaft: Man arbeitet bereits den lieben langen Tag hindurch und es reicht trotzdem nicht. Es fühlt sich an wie in einem Hamsterrad. Man fühlt sich einfach getrieben, müde und genervt…
Was kann verändert, soga... -
12Apr
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Vegetarisch is(s)t Vielfalt!
Aufkocht is!
> DetailVeggie-Rezepte gelten heute als fixe Bausteine moderner und bewusster Ernährung. Dabei haben sie in Österreich als „Freitagsküche“ eine lange Tradition. Gemeinsam zaubern wir in diesem Kochkurs aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Getreide und anderen Zutaten Gerichte „mit Biss und Geschmack“. Von pikant bis...
Merkliste -
12Apr
> Detail Komm & Koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co
Aufkocht is!
> DetailLernen Sie in diesem Kochkurs den Burger von seiner kreativen Seite kennen. Im Kochseminar stehen frisch gebackene Burger-Brötchen (Buns) und das Zubereiten und Formen der variantenreichen Burger- Füllungen (Patties) am Programm. Mit köstlichem Käse oder knusprigem Speck zusammengebaut werden Sie zu...
1 WEITERER TERMIN Merkliste -
18Apr
> Detail Tag der Bäuerin im Verein Die Bäuerinnen im Gebiet Poysdorf
> DetailEröffnung und Begrüßung: Gebietsbäuerin Brigitte Neustifter
Merkliste
Vorstellung der neuen Gebietsbäuerin
Aktuelles aus der Bezirksbauernkammer: Kammerobmann Roman Bayer
Verabschiedung der ausgeschiedenen Ortsbäuerinnen und Stellvertreterinnen
„Train your brain - Gedächtnistraining warum und wie“: Christina... -
19Apr
> Detail Tag der Bäuerin im Verein Gebiet Mistelbach
> DetailEröffnung und Begrüßung durch Gebietsbäuerin Eva Weigl
Merkliste
Aktuelles aus dem Kammerbezirk: Kammerobmann Roman Bayer
"Wenn der Körper Signale gibt" inkl. Gastauftritt von der Hermi Oma: Susanne Berger
Pause für die Jause - musikalische Unterhaltung mt den Blechpensionsten
"Aunawaunta, Biadl und Zweck... -
19Apr
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen
Aufkocht is!
> DetailEr gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl, als würzigen „Erdäpfelkas“ zum Aufstreichen, als bissfeste Erdäpfelgnocchi mit Topf...
1 WEITERER TERMIN Merkliste -
05Apr
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
Aufkocht is!
> DetailSchlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich dabei eine ausgewogene Mahlzeit in die Schüssel. Die Basis für die bunte Bowl sind Erdäpfel, Nudeln...
4 WEITERE TERMINE Merkliste -
19Apr
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene
Backzeit is!
> Detail„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten Gärung und den verschiedenen Vorteigen verbessern sich der Geschmack, die Bekömmlichkeit und die ...
1 WEITERER TERMIN Merkliste